Любимое место

Константин Милютин
Казалось, что так должна пахнуть вечность,
Будто смешаны миксером, ароматы в клубок,
И забывались дела, погружая в беспечность,
Здесь был мною спрятан от вселенной мирок,

Здесь шеренгой стропила шли в бесконечность,
Под ногами шуршал рассыпанный керамзит,
Это был целый мир, где царит безмятежность,
Я отсюда смотрел, как Юлька в дверь мне стучит,

Я мог забраться сюда не выходя из подъезда,
Зацеплялся за край с перил прыгая в люк,
И, наверное, не было, более любимого места,
Потом пыль отбивал с замаравшихся брюк,

Сбивал замки, когда вдруг закрывали доступ,
Мог запалить камыш, смотря, как он дымит,
Чердак мне важен был практически, как воздух,
И до сих пор от камыша тот дым в глазах стоит,

Я обожал в тишине, здесь перечитывать книги,
Здесь всегда можно было втихаря покурить,
Лучи солнца проникнув создавали здесь блики,
Здесь никто не мешал, что-то в мыслях творить.