Как надоели вы с вашей Матильдой

Ветрана
               
                http://www.stihi.ru/2017/09/18/3109          

                Бабка Ёшка


Как надоели вы  с вашей «Матильдой»*!
Что тут такого ,иль нечем заняться?
Даме Поклонской** пора бы уняться,
Но не дает ей покоя  Учитель***.

Царь Николай, не святой и не грешный,
Жил, как и все, в прошлый век на Руси.
Молод, беспечен, до девушек нежный,
И говорят, посвящал  им стихи!

Пусть балерина, и что в этом право?
Счастье –мгновенье, оставьте друзья!
Вы посмотрите на все это здраво,
Ведь без любви не живем мы ни дня.

Это потом  будет трудное время,
Это потом  будут смерти и кровь.
Но, а пока  легко ногу  вдев  в стремя,
Мчится к любимой , хоть темная ночь.

Кружится в вальсах, взлетает в рассветы,
Пьёт с упоением  губ поцелуй,
И мы слагаем об этом сонеты,
Фильмы снимаем, Матильда танцуй!!!

Он не просил вас о святости вашей,
Может дороже ему этот грех.
Что для души его ближе и краше,
Знать ,  не дано , вам - всё тайна. Навек!



"Матильда"- название фильма о любовной истории из жизни  последнего русского императора и балерины.


Поклонская**-депутат Госдумы


Учитель***-режисер фильма"Матильда"