Блестяшки

Александр Дащенко
Умерь в мирУ претензии свои,
Пойми, дано так волею господней,
Что чем теснее круг твоей семьи,
Тем в нём тебе и дышится свободней.
===
Нам вечно нужно что – нибудь ещё,
Но следует при этом твёрдо знать:
Тот, кто берёт от жизни всё,
Не сможет толком ничего ей дать.
===
Не нужно тратить лишние слова,
Хоть кто – то может к этому привык,
Почти всегда пустая голова,
Имеет длинный, без костей язык.
===
Ведут нас в даль дороги и пути,
И хоть жизнь не всегда проста,
Есть слово очень трудное - прости,
Зато оно откроет райские врата.
===
Судьба – не гладью чистое шитьё,
Порою крУжит над тобою вороньё,
Но если уронил достоинство своё,
То сделай вид, что оно вовсе не твоё.