Тоска

Ника Трофимова
Чёрной кошкой тоска заползла в мою душу
И царапает сердце железным когтём.
Я зигзагом пера наважденье нарушу,
И твой образ в ночи нарисую огнём.

И зачем унесла серебристая птица
Мою душу, уставшую, в холод дождя,
В листьях огненной осени с ветром кружиться,
В несмолкающем блюзе тоскливо бродя?

А туман между нами сгущается снова...
Я не вижу лица между дрожью миров,
И во тьме, просыпаясь от холода злого,
Лишь мираж проплывает вдоль двух берегов...

*************************************

Сидя вновь у окна, среди Звёздной ночи
Я пишу по бумаге скрипучим пером
И, смотря на горящее пламя свечи,
Вижу чёрную кошку с железным когтём...



Фото из интернета.
Спасибо Автору.