Рецепторы души...

Владимир Рудерман
Наш век суров, еду и кров...
Не посылает всем и сразу...
Не кормит нас потоком слов... 
Не будоражит вены кровь...
И головы кивок к отказу...
Наш век по лезвию души...
К нам сквозь рецепторы вползает...
Куда-то загодя спешит...
Уклад неспешный ворошит...
И нас от бед оберегает...
Наш век- уставший компромисс...
Со всем, что мы понять не смеем...
Полеты вверх, паденья вниз... 
Абсурд, банальность и стриптиз
Горим внутри, снаружи тлеем...
Наш век- гибридная война...
В размытых судьбах и границах... 
И на осколки имена...
Событий много- жизнь одна...
Поступков нет, есть только лица...
Наш век нас по миру пустил...
Уйти смогли, куда хотели...
Наверно, просто поспешил...
Назад нельзя, вперёд нет сил...
Так и живём, без виз и цели... 
Наш век запутался в сети...
Эфир безбрежный интернета...
Мы не смогли его спасти...
Он, словно демон во плоти...
Не будет ждать от нас ответа...
Наш век уходит, мы за ним...
Не видя смысла в продолженьи...
Лишь тень от прошлого храним...
Не слышим тех, кто так раним...
Меняя суть на впечатленья...