Теряя голову

Татьяна Игнатова 5
Она была изящна и стройна,
Принявшая задумчивую позу,
В миры глубоких дум погружена,
Вокруг себя отвергнув жизни прозу.

Но буйством красок бархатный сезон
Манил нектар любви слегка отведать.
И самки силуэт – тревожный сон –
Вновь будоражил многих безответно.

Не справиться с желанием никак,
За нею наблюдая где-то сзади.
И вот, один решился. О, смельчак!
Был жизнь готов отдать блаженства ради.

Распахнуты огромные глаза:
Заметившая дерзость приближенья,
Как будто ядовитая гюрза,
Застыла перед жертвой без движений.

Воспринял миг сомнительный, как  шанс.
Раскачиваясь медленно и томно,
Самец исполнил танец декаданс.
Желанный круг общения был сомкнут.

Момент совокупленья –  звёздный час!
Он ярок, но, увы, совсем недолог.
Самец теряет голову –  экстаз –
В порыве страсти самки богомола!