дай мне Господи

Гомер Хиосский
Господи
дай мне твой свет
ведь мрак сгущается с каждым мигом
то ли к нам придёт всадник блед
то ли издали кажет фигу

мол ужо доберусь до вас
знаешь Отче
а он во многих…
вот настанет пиковый час
шандарахнет по телу током

тут и кончится вся игра
что на старых играл подмостках
дай мне чистого серебра
слов что будут метелить воздух

и тогда вдруг проснётся Русь
скинет дланью с себя колодки
знаешь Господи я вернусь
лишь пройдя сквозь огонь и воду