Девушка и поэт

Владимир Дегэ
Я так хотел, чтобы ты заметила меня
Но ты звезда и для тебя всё это ерунда.
Писал о море и луне, о розах, соловьях,
Но ты по-прежнему проходишь мимо,
Не смотришь даже на меня.
В твоей страничке тысяча рецензий
А от тебя - ни одного ответа...
Я понял,- ты любишь издеваться над поэтом !
Вот если бы наоборот, я девушкою был,
А ты была поэтом, тебе тогда бы славно отомстил :
Не замечал, не отвечал, и мимо проходил...