Письмо

Димитрий Волжанин
Ольге Б. посвящается

По заплаканным облакам,
Под аккорды дождей и листьев
Покатилась ко всем чертям
Наших дней озорные искры.

Привыкаю, грущу,лечусь,
Развлекаясь прогорклым смехом,
И мою паутину чувств
Разбираю по пыльным клеткам

Мне не жалко -огня? - поддам!
Осень жажду разбавит тайной.
И тоску - ледяной агдам-
Я не раз, может быть, восславлю

Ну а ты? Ты уже "вчера"
Образ твой для кривых портретов
Я люблю, но другим ветрам
Дуть теперь на моей планете.