Правда не дышло

Ян Штурмак
Правда,она, не дышло.
Правда,она не лесть.
Так уж у господа вышло,
Правда,у каждого есть.

Есть постулаты и догмы.
Есть,справедливость и честь
Все,что дается от бога
И правда,у каждого есть.

Кто-то стрелял в затылок
Кто-то вымаливал рай
Кто-то в донцах бутылок
Видел родимый край

Солнце кому-то светило
Счастье кому-то тюрьма
Кто с костылем постылым
С кем-то вечно зима

Кто-то один по-жизни
Многим,правда-семья
Много правдивых линий
Каждому правда,своя.

Может быть это не правда
Для большинства из нас
Но и обмана отрава
Правдой бывает подчас.

Правда есть то,что нужно
И до конца наших дней
Сложно,надрывно,натужно
Будем гоняться за ней

Но ускользающий ветер
Нам ни за что,не поймать
Нам не найти,не светит
Истину понимать.

Так этот мир устроен
В глаз не попасть,лишь в бровь
Много сломаем-построим
И поломаем вновь.

В поисках правды вечность
Ты проведешь,мой друг
Правд обойдешь бесконечный
Всеисторический круг.