Вечернее

Ирина Александровна Перепелкина
Приближалась ночь, не спеша подступая,
Темнел вдалеке голубой небосвод.
Разливалась грусть – от края до края
В глубокой пучине сиреневых вод.

Приближались сны, тихо сказки читая,
Нежным шелестом книг закрывая глаза.
В мыслях был лишь ты, мне рукою махая,
Где на травах блестела алмазом роса.

Был веселый смех в ярких красках июля,
Исчезала под утро седая луна.
Разлетались мечты, словно пчелы из улья
В шуме волн морских. Только знать бы, куда?

Приближалась ночь. Ветер листьев касался,
Загорались в траве колдуны-светлячки.
Этот вечер уютным тогда мне казался…
В мыслях был, но не ты… Не ты.