Я смотрю на тебя

Риммристая
я смотрю на тебя, смотрю,
дело близится к сентябрю,
время саг и больших костров,
что пятнает кленово кровь.

я смотрю на тебя, и здесь
отражения на воде,
силуэты в дыму скользят,
омывает ладонь Пилат.

голос ширился, голос рос,
вырастая до самых звёзд
и толкаясь у той двери,
из которой заговорит.