Воспоминания об эре без электричества

Лев Лукин
Как хорошо, когда темно,
Когда естественна причина
Что уж пора зажечь давно
Свечу, на стол поставив чинно.
Какие тайны там в углах,
Неосвещённых помещений,
С восторгом смешивался страх
От невозможных совмещений.
И в свете трепетных свечей,
Горевших правильным овалом,
Глаза светились звёзд ярчей,
Любовь вскрывающим накалом.
Как ветер пел порой в трубе,
Как завывала ночью вьюга,
"Не уж-то быть опять беде?"-
Сквозь сон шептала мне подруга.
Ну, а когда огонь в печах
Горел, виденья создавая,
Играли блики на щеках,
И грудь вздымалась молодая...

Теперь не слышен вой метели,
Сверх меры ватты ослепляют,
Но всё ж мы в чём-то обеднели,
Как жаль не все об этом знают.