Зажмурилось осиротело небо...

Ева Юраш
Зажмурилось осиротело небо,
Звонарь к рассвету ждал гостей,
Смеялся город фонарями слепо,
Да что ему до фонарей,

До радуги, окольцевавшей бредом
Немыслимого визави,
Мостов, висящих в воздухе, прогретом
Пылающим огнем любви.

Мир уплывал за облаками строем,
Застыло слово на губах,
Сиянье глаз твоих, привычных к горю,
И ангел, несший на руках.


СПб 07.10.17