Крымская легенда

Андрей Анатольевич Калинин
В солнечной Тавриде, много лет назад,
стройная красавица-невеста
морехода суженого по морю гулять
проводила, дожидаясь честно.

Каждый день взбиралась на крутой утёс,
чая вдалеке приметить парус.
Отливала зеленью смоль девичьих кос
той, кто встречи тщетно дожидалась.

Но однажды доброе сталось волшебство:
деревом любви святой и чистой
обернулась девушка… 
Нарекли его
именем той самой…
Кипарис.

21/09/17