Сегодня утром

Анатолий Жиров
Гусей удивительный крик
Я слышу на улице с речки,
И конюх летит напрямик,
Звенит на морозце уздечка.

Телега проехала брод
И в поле волнительно пусто,
Красуется наш огород,
Вздымая волнами капусту.

Посыпал отаву снежок,
Застыла от скуки лощина.
Струится над домом дымок,
Сигналит за полем машина.

Холодных я жду перемен,
Качается ветром калитка.
Как много на свете измен!..
Доверия тает лучинка.


Брод  - мелкое место в реке, удобное для проезда
Отава -  новая поросль травы после покоса

07 04 96
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"