Калина

Александра Соловьева 2
Дождь прошёл, метёт позёмка-
Разноцветный карнавал.
Одурманенный спросонок,
Гонит ветер листьев шквал

У реки калина тонко-
(Нет таких почти нигде.)
Словно рыжая девчонка,
Гибким станом льнёт к воде.

Златокудрая милашка,
Дивной осени краса.
В спелых ягодных кудряшках,
Спят зелёные глаза!