Любите живопись, поэты. Н. Заболоцкий

Мария Даньшина
Любите живопись, поэты-
безумство красок и мазков,
горячие рассветы лета
и грустной осени альков.

Любите живопись,поэты-
зимы холодные тона
в словах, оттенках, игре света,
в тепле созревшего вина.

Любите так, как любят женщин-
их красоту и хрупкость их.
Боготворите их, не меньше,
как живопись, как слово, стих.

Поэт в душе всегда художник.
Ну а художник-он поэт.
Любите живопись до дрожи...
Рисуйте Словом свой сюжет.