Самообороны превышение...

Резанов Александр
         *   *   *   *

«Самообороны превышение»,
Полагаю, глупость несусветная:
Если кто-то дать решил по шее вам –
Должен понимать опасность этого…
Вот, идут по улице прохожие –
Дурни налетают пьяной кодлою –
Тех судить, кто смог отбиться всё же там –
Это, я считаю, дело подлое.
…Тот, кто лезет сам, пусть сам ответственным
Будет за свои дурные действия,
Ибо провоцируя агрессию
Сам и провоцирует последствия.
Виноват не тот, кто в драке опытен,
А дурак, который лезет-дразнится…
Ибо тот, кто точно видит «ж.па там»,
Не желает быть «дежурной задницей»…
…«Самообороны превышение»,
Полагаю, глупость несусветная.
Ведь где нет секунды на решение –
Сложно с адекватными ответами…