Скучен мне осени плен

Ирина Сеньчукова
Скучен мне осени плен,
Крики птиц,голосящих в небе,
Страшен листьев осенний тлен,
Я за них закажу молебен...

Души листьев кричат в ночи!
Жаль,что нам не дано их слышать.
Только осени злой дожди,
Барабаня,стучат по крышам.

Скучен мне осени плен,
Стал не ласков угрюмый город,
Безразлично у мокрых стен,
Бродит в лужах горластый ворон...

Этот ворон-мой крик души!
В крике слышится покаяние.
-Осень,осень,ты разреши,
Слёзы выплакать на прощание....