Взбесившаяся комета

Сергей Барановский 2
Сорвалась комета с орбиты, - с цепи.
Летит, раздробясь на осколки, не зная,
Что ждёт их на этом последнем пути...
Летит, раздробясь, как исчадие рая.

Она на веревочке робко бежала,
Дремала в тени и на солнце дрожала...
И нити в руках своих цепко держала,
В груди затаив смертоносное жало.

И вот взорвалась -  и летит, задыхаясь,
Свободы дурман разорвал её грудь.
Она сорвалась и, в пыли кувыркаясь,..
В осколках погибнет её странный путь.

Магнита закон... Никто не отменит
И всем он, отчасти, безличен всегда.
И как, и зачем его кто-то применит?..
Комета взбесилась? При чём здесь война?

P.S.Ничего не напоминает?