Яак Йоала

Людмила Сильдам
26 июня 1950 - 25 сентября 2014

"Подберу музыку к тебе",
Что произошло, сонный городок?
Он ушёл от нас не на вираже,
Просто петь он вам, больше уж не мог.
Посмеялись вы над его судьбой,
Пел не здесь, а там, обвиненья - стыд.
Стал девчонок он тайною мечтой,
Слушали его - плакали навзрыд.
Глупости дурман веял с высоты,
Зависть - не борьба, он нежнее был,
Не смогла душа перейти мосты,
Голос замирал, а потом остыл...
Он лаванду нам в сердце посадил,
Чтобы пели в ней тихо соловьи,
Рисовал портрет, в облаках парил,
Летней ночи зов, как призыв любви.
Замолчал и сник, жизнь остановись,
Был короткий миг на привале том,
Стрелки на часах двигались, держись,
Но сломался ход, опустел наш дом.

Подберу музыку к тебе - А. Вознесенский