Фотографии

Бездушный Поэт
Не вдумывался в сущность фотографий никогда,
Не думал и об их предназначенье,
Но вот прошло немало времени, года,
И на меня вдруг снизошло прозренье.

Смотря на кадры жизни прошлых лет:
На лица, ситуации, мгновенья,
На яркие событья, что без бед.
Я радость ощутил и легкое волненье.

Воспоминанья хлынули рекой
О том: куда хотел, к чему стремился,
Где следовал я за своей мечтой.
И почему теперь так изменился?

Быть может, потому что старше стал,
Взял, с прошлым навсегда простился.
Как хорошо, что жизнь свою заснял,
И я, как будто в прошлом очутился.

Вглядевшись, тяжело вздохнул,
Уже не тот и не всего добился.
В пучине,в бренном быте затонул
Потому скорей всего забылся.

Но вдруг мне сердце что-то обожгло,
В душе возник вопрос упрямый,
Сознание моё к реалии пришло:
Я всё же не другой! Я тот же самый!

О фотографиях я многое узнал,
Поняв всю ценность каждого мгновенья.
Лишь через них, я в прошлое попал,
Ведь- это самое великое творенье!