***

Елена Трунина Ефимычева
                Отклик на стихотворение
                "Отпуская..."
    Автор Александр Константинович Тулбу
  http://www.stihi.ru/2017/10/03/8091



Пока греет надежда на чудо,
Не бросаем. Любовью горим,
Будто кажется нам: ну откуда
К нам ещё придёт время любви?
Побывав в грозовом, переломном
И истерзанном мире обид,
Себе сами мы кажемся болью,
Что лишь горечь пожарищ хранит.
И порой - взять по ветру развеять
Боли пепел - так хочется нам!
Но любовь всё ж бывает сильнее
И тоска по любимым глазам...
Но потом, когда всё-таки сломлен,
Свет-душою несчастия страж,
Где-то в памяти, в месте укромном,
Сохраняем лишь фото-коллаж,
В обрамлении светлого рая...
Но его не вернуть нам уже.
На свободу любовь отпуская,
Свет её оставляем в душе.