Духовный трудник

Юрий Посух
Духовный трудник поселился под горой.
На самых подступах к немеркнущей вершине.
У родника с хрустальною водой,
Которая всегда чиста в кувшине.

Младенцу – немощи и старому - недуг.
Нет времени в душе благословенью.
Но сильный, цепкий, как степной паук,
Ступил на путь борьбы с духовной ленью.

Для сих поступков время подошло
И небо светом силы наградило.
Когда пора оставить ремесло
И взять работу непосильной силы.

На малом приступке ореховая шпонь,
Как суета, что в нем была доныне.
Понес на гору трепетный огонь,
С неисчерпаемою мерою в кувшине…

Ю.П.
2017
https://youtu.be/nThRr-fJdlg