В парящем волшебстве

Виктор Петроченко 2
О, этот взмах – и стать
С пленительным изгибом,
Под нежным альта переливом –
Пора ей лёгкой птичкой улетать!

А эта буря наслаждений,
И эта плоть – всего основа,
Всё в ней – отточенное слово,
Каскад немыслимых движений.

Она рисует аллегорию любви,
Она рассказывает телом сказки,
Она размётывает на портрете краски,
Они до сочности прелестны и свежи.

Выходит к девушке партнёр,
Теперь они играют оба,
И слово вызывает слово,
Её ведёт уверенный танцор.

И тайна тел поведана в игре
До сотрясающих мгновений,
В движениях, от тела откровений,
В призывах, и парящем волшебстве.