Сколько грусти с дождями

Алексей Добры
Сколько грусти с дождями приносит играючи осень?
Терпкий утренний холод ,вновь в открытые двери войдет,
Поцелует в уста,с ароматом смолы хмельных сосен
И кисельным туманом,как периной накроет,дохнет
При бездействии ветра неуютно застывшая сырость.
Прячась в теплые вещи ,отсыревшими спичками искру ищу
В тишине за окном лапы елей от слез растопырясь,
Тихий стук скупых капель,ударяясь тревожит траву.
Где то крикнула птица,разгоняя,как сон безмятежность,
Затрещали поленья,горькой трубкою пыхнул камин.
Все ясней понимаю с годами к тебе принадлежность
И ловлю настроения восхитительно разных картин,
Что рисует нам осень. Знаешь часто теперь очарован
Этим листьев пареньем и такою глубокой небес синевой,
Под ногами ковром разноцветным.Я невидимой цепью прикован
К журавлям,что курлыча,зовут в лето нас за собой