Любовники

Скорпион Зеленоглазый
Бегут года строкой зелёной,
Срывает лист календаря,
Туманный берег над водою,
Уже промёрзшая земля.

Наш тихий уголок свиданий,
Вдали от зависти людской,
Порог заветных ожиданий,
Что воедино свёл с тобой.

Счастливый смех поры желаний,
Закат чарующий в дали,
Печальный голос расставаний,
Росток бушующей любви.

А дома быт семейных будней,
Детей родные голоса,
Как дань супружеское ложе,
Годов летящих суета.