Дед Мороз колдует

Оксана Дмитриевна Новак
В зимний сон погружен лес,
Дед Мороз колдует.
Новых сказочных чудес
До утра надует:

Ветер северный примчит
С искрою морозной,
Завьюжит и закружит
С силушкою грозной.

Полетят во все концы
Хрупкие снежинки-
Зимних холодов гонцы,
Белые пушинки.

Пленена стеклом, грустна
Речушка-девица.
Звонкий голос ручейка
До весны ей снится.

Бой с метелью завершён,
Лес стоит истрепан.
Снег ложится облаком
На лесные тропы.

Что же это? - наземь ли
Небо опустилось?
Или это мне во сне
Сказочном приснилось?

Лес сверкает чудно как
Миллиардом звёзд,
В блёстках бледно-лунные
Веточки берёз.

Платья цвета зелени
У пушистых ёлок,
Всех затмить нацелены
Множеством иголок.
 
Серебристый хлопок-пух
В воздухе кружится,
Лес спешит скорей уже
В  шубу нарядиться.


               6.10.2017.