Подумаешь - дожди!

Галина Сафиулина
Недавно, в сентябре, мы дружно восхищались:
Прекрасная погода! Дождинки ни одной!
Настал октябрь – и дождь: «Ну что, меня дождались?» –
Звучит и днём, и ночью надорванной струной…

Колотит по окну, по крыше… лужи всюду…
Назойливо канючит: «Давай-ка погрусти!»
А я ему в ответ: «Гуляй! Грустить не буду!
Мне с грустью и печалью теперь не по пути!»

Подумаешь – дожди! Зато дороги чище!
Земля напьётся вдоволь – в том тоже польза есть.
Ноябрьский ветер злой пока ещё не свищет,
И от зимы суровой не поступала весть…

Смотрю на антураж из клёнов в жёлто-красном,
Берёз и лип в наряде охряно-золотом!
Любуюсь красотой в раздумьях о прекрасном,
Чем жизнь полна сегодня… Но помню о былом…

6 октября 2017 г.