Люби людей

Сергей Георг Сретенский 2
Люби людей и будешь ты любим,
Возненавидишь -  будешь ненавидим
Вот потому ты зол и нелюдим
А мы добры - и мухи не обидим

Но вот завёлся в сердце паразит
Он - раздраженье на иное мненье
Тогда внезапно ненависть вонзит
Клинок тупой и ржавый в средостенье

Ты умираешь, как бы просто так
От омертвения сердца, за минуты
Или в утробе поселился рак,
Всё пожирая с ненавистью лютой.

"Люби людей - и лучше их поймёшь,
Будь милосерден как самаритянин
Хотя ты кем то продан был за  грош
Иль со спины смертельно кем то ранен"

То говорил мне тихий глас Небес,
Когда в мой дом с детьми попала мина
Теперь хожу с ружьём наперевес
Убийц ищу, найду и души выну