Прошу, не добавляйте грусть в стихи!

Зелёная Колючка
Прошу, не добавляйте грусть в стихи!
Я знаю, как порой бывает сложно,
Когда осенней ночью от тоски
Писать иначе просто невозможно.

И всё-таки, не надо о плохом.
В поэзии - живительная сила,
Когда задорно пишешь, с огоньком,
О том, что будет и о том, что было.

Строка к строке - и нет пути назад!
И возникает новое творенье.
И кто-то снова несказанно рад,
Узреть с утра твоё стихотворенье.

В рассвете новом растворится грусть.
Ей в настоящем места не найдётся.
А если не читают? Ну и пусть!
Стихо другое сочинить придётся.