Золото

Полина Орынянская
Было дождём намыто
золота — не унесть!
Сеялась через сито
солнца благая весть.

Я не считала годы.
Ты не считал дела...
Как нас, седобородый,
сразу на два узла

спутало-завязало,
вынуло с корнем из?
Прага и Братислава,
Рига и Симеиз

как нас поили пьяно,
как расстилали в ночь
тканое из тумана
грешное полотно...

Сколько уже намыто
осеней тех дождём...
Сколько?! Да ну, иди ты...
И до сих пор идём

за руки, словно дети, —
и не отнять руки.
Есть же на белом свете
старые дураки...