Саднящие мысли июля 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Люблю, люблю не торопиться,
но тороплюсь везде, всегда.
Что делать? Можно лишь дивиться.
А впрочем, это не беда,
пускай несутся дни, недели,
и даже месяцы, года,
лишь только б мысли не редели,
не уходили в никуда…
08.07.2017г.

     ***
Как тревожна и суетна
Жизнь на нашей Земле,
бестолковой и муторной
видится мне,
но прекрасна и сладостна
в ранний утренний час,
и поистине благостна,
если помнит про нас…
09.07.2017г.

     ***
Всё в Жизни медленно уходит в никуда,
меняется, меняется эпоха…
Так было, кажется, всегда!
Но почему же мне от мысли этой плохо?..
19.07.2017г.

     ***
Пух полетел по Питеру опять,
а внучку аллергия мучит,
ей хочется на улицу гулять
но, а дыханье не пускает, мутит.
Как жаль, такая красота:
пушистый снег кружится… летом,
его зовет и манит высота,
чтобы упасть на землю… где-то!
20.07.2017г.