Волшебница или Колдунья...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Ты говоришь, что я Колдунья,
Имею дар пленять сердца
И в день Затменья Полнолунья
Могу пленить и Мудреца.

Открыто сердце лишь Поэту —
Открыто волею Судьбы
В то, зноем плавящее лето,
Когда заклятия-мольбы
Мы вместе отправляли Небу,
Прося живительных дождей!..

И — это правда, или небыль,
Но Небо стало к нам добрей.
Послало ливни, грозы, штормы
И напоило до краёв
Природу, ждавшую покорно
В дыму и в гари городов.

Наш дар — от Бога, от природы.
Им можем мы творить добро,
Чтоб в благодатные погоды
Был каждый весел и здоров.

Кому дано — с того и спросят.
Нельзя об этом забывать,
Что дар быть может смертоносен,
Но дан — чтоб сеять  благодать.

Зла в мире много, без усилий.
Оно — от зависти, вражды...
А Свет нам дан, чтоб люди были
В Добре уверенно тверды.

Все испытания — от Бога —
Для очищения души.
И всех нас ждёт своя дорога —
Судьбой отмеренная жизнь.

Её с достоинством и верой
Пройти нам нужно до конца —
Все испытанья, что отмерит
Рука Создателя-Отца.

Волшебница или Колдунья...
Иль просто женщина, как все...
Но ты один — моё безумье
И мой счастливый женский смех!


*******************************


Иллюстрация: https://clck.ru/BxHt6
http://fentezi-mir.ru/images/2/volshebnik35.gif