Посмотри, на изнанке век тишина и суть...

Древний Странник
Посмотри, на изнанке век тишина и суть. Глубина и тьма расползаются меж бровями. Полюбуйся, сердце, какой предстоит нам путь! Мой всевидящий друг, проводи меня в эту стаю галактических вихрей, скоплений и чёрных дыр, помоги отыскать чертог в рукавах молочных по перу, что носил на крыльях небесный принц финист ясный сокол, пролейся мне светом в очи изнутри наружу, раствори суету ума, выжигая нити привязанностей к пустому.

Остановка дыхания... 

Пауза...

Т и ш и н а...

Только всё отдав, обретаешь дорогу к дому.