Земля родная, милый город мой...

Наталья Унучкевич
Земля родная, милый город мой,
Вокруг цветы твоих зелёных скверов…
Я, им внимая, вновь найду покой
На улицах  знакомых интерьеров…

Седые башни… Утки на реке…
Мои глаза наполнились слезами:
Здесь были пашни… Нынче вдалеке
Лишь купол золотой под небесами….

Иду вперёд по тропочке аллей,
И золотом меня встречают клёны,
И Псков живёт среди потока дней,
В добро и ласку сказочно влюблённый…

Под светом лунным русской веры твердь –
Собор, откуда наши предки вышли…
Осенних улиц сумрачная медь,
Где нас благословляет жить Всевышний…

Земля родная! Милые края!
Рябины золотятся, светит ясень…
Года идут, но родина моя,
Мой милый Псков, как в древности – прекрасен!

20:33
06.10.2017
(Иллюстрация из интернета)