девочкам

Анна Тарубарова
Под широким  зонтом,
на котором пески и пальмы
ощущаешь себя надежней
в жиже московских луж.

Это как отвечать нелюбимому:
"Всё нормально",
ибо в паспорте
вписана формула "муж".

Это как надевать шелка,
чтобы выйти за хлебом, 
и успеть улыбнуться в айфон
на фоне некупленных   роз.

Это как рисовать облака, 
обеспечив кусочек неба
в детской комнате
полной недетских слёз.

Это как когда затошнит
выдохнуть:"Укачало",
этим выдохом девочки
мнимой  стирая   портрет.

Это как  тактический  щит
от отчаяния,
от печали,
от страха,
от "нет".