Придумала тебя?..

Светлана Кутищева
Твержу себе, что я придумала тебя,
Что в мире ты не существуешь,
А что же делать с болью от огня,
Придуманного мной, ведь больно наяву мне?..

Душа моя измучилась в пустой тиши -
Остывших улиц, облетевших парков.
В моей, такой уютной некогда глуши,
Я маюсь на руинах,тобой построенных
когда-то замков...

А ты опять растаял, растворился  вдалеке,
Своих иллюзий из рук не выпуская,
И вместо светлого полёта налегке,
Живёшь в плену и плен, хрустальный свой,
оберегаешь.

Обидой-ревностью закрылся от меня,
Такой ненужной и совсем напрасной...
Зачем? Ведь знаешь ты - мне плохо без тебя,
И вспоминаю о тебе не ежедневно - ежечасно...

А, может, так удобно - исчезать?
Так легче - прятаться и быть далёким?
Там всё привычно и не надо путь менять,
Укрывшись холодом осенней ночи - одиноким.

И что мне остаётся? - только дальше жить,
В который раз, все птичьи стаи провожая...
Ну, а тебе - всё также по теченью плыть,
Покой свой, иллюзорный, охраняя...