Пришла хана

Наталия Смолич
Если б не было беды,
Я бы песни пела.
От судьбы,да от сумы
Убежать  сумела...

А теперь стоит она
И глаза таращит!
Знать, пришла и мне хана,
Я сыграю в ящик!

Мое русское "Авось"
Не срослось намедни.
Я теперь,-как тот лосось,
Что грызут медведи...

По мусалам,нынче мне
Ох, досталось братцы!
Захлебнуться бы в вине,
Помогите, святцы...