По грибы

Галина Шашкина
Золотые платья подарила осень
Липе и березе, ивовым кустам.
Неба голубого потемнела просинь,
Есть где разгуляться тучам и ветрам.

Дождик моросящий сеет чаще, чаще,
Про такой в народе говорят , грибной...
Мы возьмем корзинки и в соседней чаще
Наберем грибочков весело с тобой..

Нам совсем не страшен дождик этот мелкий.
Радует березок золотой наряд.
Нам с сосновых веток лапкой машет белка.
Ну а белку встретить -к счастью , говорят.