Сонет 538 dinner

Андрей Анатольевич Калинин
DINNER *(сонет 538)

Без приглашения прийти
Невежливо или бестактно –
Хозяева поймут превратно,
На грани дерзости почти.

Но и они обидят вас,
Не пригласив достойной пары,
За кем приятно приударить,
Хотя бы пригласив на dance**.

Затем бок о бок есть и пить,
Взаимно помня, непременно,
О чём пристало говорить
Реальным леди и джентльменам,

Чтоб после выразить письмом
Thanks ** за изысканный приём***.

*) в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.
**) «танец» и «спасибо» (англ.)
***) истинные леди и джентльмены до сих пор придерживаются этой чопорной викторианской традиции

08/09/2017