к столетию...

Гомер Хиосский
вот снова танки по Москве
молчат часы на Спасской башне
вам революций?
дайте две
мне ничего уже не страшно

давно разграблена страна
а люди тихи и угрюмы
всё ждут когда коснётся дна
галера шалая без трюма

и жизнь совсем наперекос
но перемен никто не жаждет
вот-вот сойдёт с икон Христос
никто и не заметит даже…