Помидор

Дк Савин
Почему, покраснел томат?
О достойный, пасленовых брат.
Нет ни жарко, ни стыдно ему.
Просто знает он, тайну одну.

А ученым, понятен предел.
Совокупность химических тел.
Но собрав, элементы в одно.
Получается снова ...оно.

Оказалось, все сложно в простом.
И вопрос, был за каменным лбом.
Ел ученый, салат не спеша,
Помидор покидала, душа.