Земля проснулась

Галина Гореленко
Пора пришла, земля проснулась.
В прохладу утреннюю окунулась.
Умылась речкою струящейся,
Вспугнула птицу пролетавшую.

Спала сегодня сном тревожным.
Уснуть ей было очень сложно
То дождь стучал, все заливал,
То шум машины спать мешал.

То кто-то плакал горько и навзрыд,
Со стуком кто-то  дверь открыл.
Он очень, видно, припозднился
Потом тяжелым сном забылся.

А кто-то с жаром в тишине молился,
В смиреньи на колени опустился.
И шепот страстный был слышней.
Чем суета базарных площадей.

Слова мольбы кричали, пробуждали,
Земле встревоженной спать не давали.
Они достигли высоты небесной.
Там было много их. Им было тесно.

Их кто-то взял горячими руками,
Омыл прохладными слезами.
Земля все приняла и поняла
И в сне ночном покой нашла.