Слёзы разные бывают Часть 9

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."

***

Как же хочется заплакать!
Почему из моих глаз.
Слёзы не умеют капать?

Вот из глаз подружки Розы
Просто градом льются слёзы...
Ну ещё бы, ведь у Розы
В пальце сразу две занозы!
Все над  Розочкой колдуют,
Гладят пальчик, нежно дуют...

Вот  возьму и захромаю,
Вот возьму, и всем назло
Что-нибудь себе сломаю,
Чтобы тоже повезло!

Чтобы бегали вокруг,
Волновались, утешали -
Вот таких хочу подруг,
Вот таких, а не иначе!

Ну а Розочка всё плачет...

Я не плачу никогда.
Как же хочется заплакать!
Почему из моих глаз.
Слёзы не умеют капать?

Научусь-ка я тогда
У моей подруги Розы
Делать так, чтоб были слёзы -
Знаю, пригодятся…
А в ответ я плаксу Розу
Научу смеяться.

И когда с подружкой Розой
Как обычно соберёмся,
До слезинок  посмеёмся
Над её занозой.

Если кто ещё не знает,
Слёзы разные бывают!