Зерна

Юрий Степ
Кто боится, что будет не понят,
показаться страшится немодным,
тот зерна для сердец не проронит
и слова его будут бесплодны.

Как ужасно всё перемешалось,
среди терний - блужданье умами.
Для нас вера - как будто бы шалость,
виноваты здесь только мы сами.

Мы бросаем с небрежностью зёрна,
а толпа отвергает: "Не надо!",
и меняет на вёдра попкорна,
и меняет на порцию ада.

С нас культура мирская не взыщет,
но Царь Неба попросит ответа:
почему не давали мы пищи,
создавая культурное гетто?

Небрежём самым главным! Доколе!
Мы святое бросаем по крохам.
Распевая про русское поле,
опостылело быть скоморохом.

Пусть при каждом церковном трезвоне
звучит то, что поистине важно.
Кто не бьется за правду отважно,
тот зерна для сердец не проронит.