Думай, что говоришь...

Ольга Бисяга
                Из низовой организации в трест с отчётом ездили каждый месяц (в советское время). Ездила и я. Жила там, конечно, у своих: у сына с семьёй. Двух внучек обожала. Они меня ждали и - тогда - любили.
                После пребывания у них расставались всякий раз со слезами и уговорами. Младшая ещё кроха была. а вот со старшей - затруднительно...
                Однажды: вечер. Ухожу - внучка в слёзы. Ревёт во весь рот.
Уговариваю: "Девочка моя золотая, ну что ты? Я ведь на самолёте. Очень быстро слетаю. Правда-правда... Только туда - и сразу обратно!" Уговорила. Ребёнок успокоился. Я уехала в аэропорт, села в самолёт. Лететь чуть более одного часа.
Всё спокойно. Объявили посадку. И тут же неожиданно для всех последовало объявление: "В связи с метеоусловиями города Урая самолёт возвращается в Тюмень"...
                Через четыре часа после прощания с внучками я предстала пред порогом их дома "Слетала туда - и сразу обратно, как обещала"... Жаль,
что внучки уже спали: ночь. А утром, спозаранок я улетела - они ещё спали...

           Думай, бабушка, что говоришь, ибо детям врать - нельзя!!!


                о6.1о.2о17г.