Романс... для двоих

Владимир Евсеев Обь
                "У самых нежных слов нет сил"
                Владимир Мятлев

    – Не искушай меня, мой милый!
Тепло и сладко мне внутри.
Любимый!.. Господи помилуй,
В глаза так больно не смотри!

Не искушай, не трогай плечи
Ладонью жаркой – я горю!
И без того к тебе навстречу
Иду я, словно к алтарю.

Не искушай, я стану грешной, –
Я так молвы людской боюсь!
Тогда и саван зим поспешных
Мою сокрыть не сможет грусть.

   – Не заслоняй глаза рукою –
Я промокну слезинок течь.
Тебя я нежностью укрою
И буду холить, и беречь.

Не осуждай моих желаний
Касаться лаской плеч родных;
Не отторгай моих лобзаний
Полуоткрытых губ витых.

Как птицы вешние в гнездовьях,
Из дальних воротясь земель,
Пушинки стелют в изголовья –
Я постелю любви постель...

...
Теченье лет проходит плавно.
Как долог путь наш к алтарю...

   – Ты искуситель мой! Мой славный...
   – Да нет же! Я... тебя... люблю!..