Вот, ноябрь на пороге

Наталия Грязнова Сажина
Голый лес стоит уныло,
Сбросив под ноги листву.
Ждёт наряд он, терпеливо,
С дрожью встретив Зиму ту.

Ветер шкода, безобразник
С них сорвал последний лист
И теперь резвится -  странник
Меж  берез, рябин, осин.

Те стыдливо прячут кроны:
Опустили ветви ниц
Нет нарядов ярких боле
Под ногами шелест их...

Лишь туман девиц прикроет:
Пенюар из млечных грёз.
Звездным пологом укроет
Черно ока , длинна ночь.

Ветер буйный и блудливый
Ходит бродит меж ветвей
Стволы гладит шаловливо
Шепчет что -  то в темноте.

А  к утру от поутихнет,
Меж листвы улегшись спать.
Перламутровое утро
Сонный лес будет встречать!

Обновлен, в наряде белом
Как невесты дерева
Кружева вуалей снежных
Наплела, крючком, Зима.

Юбки бальные -  отрада
Покрывают стройный стан.
Ветер тот ещё проказник,
Сдуть готов и сей наряд.

Но Зима его накрыла ,
Одеялом, средь листвы
Вальсом снежным усыпила
(Колыбельная зимы).

Вот ноябрь на пороге
С серебристою фатой.
Кто невеста  - недотрога?
Кто избранник? Ветер?
Ой!